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2012-07-03

アボカドの正しいむき方 - 2012年バージョン

こないだ
(厳密に言うと2011年2月13日)

アボカドのむき方ぉ伝授してもらって
その脅威のテクニックぉpostした

【1ppei blog】 → アボカドの正しいむき方!?

今まで

> ツメにアボカドが入りまくったり
> ツメにアボカドに皮がささって血が出たり
> むき終わったアボカドがボロボロだったり

してた俺にゎ革命的だった



しかーーーーーし!!



それぉ見た別友が
さらに別のやり方があると。。。

∑(0ДQ*!!ノ)ノ



アボカドぉまな板に乗せる所までゎ同ぢ


包丁で1周して2つに割る所までゎ同ぢ


この後、2011年バージョンでゎ
網目状にナイフぉ入れたが

今回の、2012年バージョンでゎ
さらに半分に!!


すると
あんだけ悪戦苦闘していた
アボカドの皮が

赤子の手ぉひねるよぉに
簡単にむける!!


後ゎ必要に応じて
カットすればいぃ


と言う訳で
2012年バージョンの
アボカドのむき方も、ご参考まで

 (*◇Uω0◆艸)))



ちなみに
ゆで卵の皮のむき方、と
ひつまぶしの喰い方、ゎ
いまだ、チャレンジされてなぃ

【1ppei blog】 → なにこの裏技ぁぁーーー!!

【1ppei blog】 → "ひつまぶし"の正しい喰い方、築地で実践!!


━(σ-`д・´)━ ╋┓


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