こないだ
(厳密に言うと2011年2月13日)
アボカドのむき方ぉ伝授してもらって
その脅威のテクニックぉpostした
【1ppei blog】 → アボカドの正しいむき方!?
今まで
> ツメにアボカドが入りまくったり
> ツメにアボカドに皮がささって血が出たり
> むき終わったアボカドがボロボロだったり
してた俺にゎ革命的だった
しかーーーーーし!!
それぉ見た別友が
さらに別のやり方があると。。。
∑(0ДQ*!!ノ)ノ
アボカドぉまな板に乗せる所までゎ同ぢ
包丁で1周して2つに割る所までゎ同ぢ
この後、2011年バージョンでゎ
網目状にナイフぉ入れたが
今回の、2012年バージョンでゎ
さらに半分に!!
すると
あんだけ悪戦苦闘していた
アボカドの皮が
赤子の手ぉひねるよぉに
簡単にむける!!
後ゎ必要に応じて
カットすればいぃ
と言う訳で
2012年バージョンの
アボカドのむき方も、ご参考まで
(*◇Uω0◆艸)))
ちなみに
ゆで卵の皮のむき方、と
ひつまぶしの喰い方、ゎ
いまだ、チャレンジされてなぃ
【1ppei blog】 → なにこの裏技ぁぁーーー!!
【1ppei blog】 → "ひつまぶし"の正しい喰い方、築地で実践!!
━(σ-`д・´)━ ╋┓
(厳密に言うと2011年2月13日)
アボカドのむき方ぉ伝授してもらって
その脅威のテクニックぉpostした
【1ppei blog】 → アボカドの正しいむき方!?
今まで
> ツメにアボカドが入りまくったり
> ツメにアボカドに皮がささって血が出たり
> むき終わったアボカドがボロボロだったり
してた俺にゎ革命的だった
しかーーーーーし!!
それぉ見た別友が
さらに別のやり方があると。。。
∑(0ДQ*!!ノ)ノ
アボカドぉまな板に乗せる所までゎ同ぢ
包丁で1周して2つに割る所までゎ同ぢ
この後、2011年バージョンでゎ
網目状にナイフぉ入れたが
今回の、2012年バージョンでゎ
さらに半分に!!
すると
あんだけ悪戦苦闘していた
アボカドの皮が
赤子の手ぉひねるよぉに
簡単にむける!!
後ゎ必要に応じて
カットすればいぃ
と言う訳で
2012年バージョンの
アボカドのむき方も、ご参考まで
(*◇Uω0◆艸)))
ちなみに
ゆで卵の皮のむき方、と
ひつまぶしの喰い方、ゎ
いまだ、チャレンジされてなぃ
【1ppei blog】 → なにこの裏技ぁぁーーー!!
【1ppei blog】 → "ひつまぶし"の正しい喰い方、築地で実践!!
━(σ-`д・´)━ ╋┓
No comments:
Post a Comment