仕事がつまらないと料理が進む
こないだ、ほんやく検定とやらぉこっそり受けてみて
見事不合格
昔から英作文ゎ苦手だった。。。
けど、だいぶ自身消失
(★'Д`bb-◎●〃
ほんで、やっぱストリート弁当小僧の夢に向かうしかないのか。。。
と、言うわけで気ぉとりなおして
今回はビーフシチューに挑戦!!
しかも、水ぉ1滴もつかゎなぃ
♪⌒(ノ'V`◇)ノ⌒♭
まずバラ肉ぉフライパンで。。。
と思ったら
ダッチオーブンの蓋ぉ裏返して。。。
とレシピに書いてあったので
早速裏返して
肉ぉ焼く
これが、フライパン以上(!?)の効果で
抜群に焼けた
続いて、野菜ぉ普通に鍋で軽く炒める
そして、レッドワインぉ惜しみもなく1本すべて注ぐ
でも、ついでだったので、ワンフィンガーだけ
自分で飲んでみた
($+*U艸U+)♪+.
確かにワインだった
つかこれ、100%ワインなんですけど。。。
まぁいぃ
レシピがそぅ言ってるし
しばらくしたら葉っぱも入れる
これゎセロリの葉の部分
後ゎ蓋ぉしてただ煮込むのみ
これが、カンカンに焼けた鉄の塊になるから
火傷に注意
弱火で数時間後に蓋ぉ開けると。。。
レッドワインビーフシチューができていた
(*UωUp嬉q)。*+゜
今回のシチューゎ我ながら
"YES!"
って感ぢだった
量的にも、簡単さ的にも
ストリートで売るメニューとして良い気がする
しかし、これアルコール売ってる事にならんのか?
熱するとアルコールゎ飛ぶ?
でも、あつかんとかあるし。。。
でも、全然アルコール感なかった。。。
ストリートで売るときレッドワインって言わないほぉがいいかな。。。
ブツブツ。。。
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment