前回ゎ友達に
正しいゆで卵のゆで方ぉ
教えてもらったが
→ ゆで卵Blog
今回ゎ別の方から
アボカドの正しい
むき方ぉ教えてもらった
(*◇Uω0◆艸)))
まづゎまな板に置き
(そこから)
縦に包丁ぉ入れ1周する
(ピッタリ1周できるとテンション↑)
んで、ねじぢれば2つに分かれる
(この時点で感動)
一方が種あり、もう一方が種なし
(当たり前)
包丁の90度角のところで種ぉ引っぱがす
(実ゎこれが苦手。。。)
次に、"碁盤の目"、のように中身ぉ切る
んで、皮ぉ押せばすべて落ちる!!
(らしい)
♪ヽ(●'v`)ノ
落ちない
.+(涙ノдl`+$)+.
という訳で残りゎスプーンで掘り起こす
今まで最初からリンゴの皮ぉむくように
やってたから、この方法ゎだいぶ良い
でも、皮ぉ押せば全部落ちるというところが
いまだに不明。。。
とりあえず、アボカドたいがい毎日喰うし
Goodアドバイスだった
でもなぜ毎日喰っとんねん!?
と疑問ぉ持ったなら
***こっからゎ脂肪の話*****
良質の脂肪(植物性の脂肪)にゎ3種類あって。。。
オメガ3(αリノレン酸)...フラックスOil、フィッシュOil、EPA、DHA
オメガ6(リノール酸)...サンフラワーOil、グレープシードOil、セサミOil
オメガ9(オレイン酸)...オリーブOil、アーモンド、アボカド
> オメガ3、6ぉ、4:1で摂るのが良いとか
> オメガ6、9ゎ悪玉コレステロールを下げる
> オメガ6ぉ摂り過ぎると膳玉コレステロールも
低下させるため良くない
という訳で単純に
オメガ3,9ぉ摂れば良い
さらに詳しい情報ゎ自分で調べてくれ!!
いろいろ分かったら教えて
━(σ-`д・´)━ ╋┓
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