アスリートならプロテイン(たんぱく質)ぉ
常日頃の食事で多量に摂るのゎ普通
実際、1kgの体重に対して2-3gのプロテインが目安
つまり体重50kgの人なら
1日100-150gのプロテインが必要らしぃ
ほんでプロテイン源の有名どころゎ卵の白身!!
俺も負けずと、ゆで卵ぉ毎日喰ってる訳だが
最近、友達が俺のゆで卵ぉむくのに苦戦
しているのに見かねて、
”卵のケツにヒビ入れて茹でたら簡単にむけるで”
などと知ってるかのよぉに言っていた
.+%+(*`o∀o艸)
絶対そんなハズゎないと思って
”全然むきやすくならんかったし、
半分ゎ中身が茹でてる途中で飛び散ってたゎ!!”
と言い返す気満々で一応やってみた
! 〇*'U`&)σ⌒♪+。
茹で上がりゎいつもと同ぢ感ぢだった↓↓
しかーーし!!
水上げ(お湯上げ!?)してみると
表面に地割れのよぉなヒビが入っている。。。
そしてむいてみると
まるで赤子の手ぉひねるよぉに
簡単にむけた!!
∑(0ДQ*!!ノ)ノ
すげぇぇぇぇぇ~~~~~~!!!
Σ(+Oдo;艸;)
それなら、それで早く言えょ
俺の友達。。。
さらに、オカンに話によると
卵の尻にゎ空気の溜まり場があって
そこに割れ目ぉ入れることで
この、″地割れ”、が起きるなどと
理由まで知ってた。。。
コレって一般常識なんか!?
まぁこれから、ゆで卵ぉむく時間が
かなり短縮されて助かった
これぉ教えてくれた友達ゎ
ストリート弁当開業の
No.1パートナー候補ゃな
今んとこ無職生活ぉ
エンジョイしてるみたぃやし
━(σ-`д・´)━ ╋┓
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