気のせぇか、ダッチオーブンのときより、圧力鍋の方が
これだ!! (b*≧∀≦d)☆*+ +。
っつぅメニューぉ探しにくい。。。
そんな訳で、今回ゎ
ダッチオーブンの時、そこx2できたと思った
”赤ワインビーフシチュ”、ぉ
圧力鍋で挑戦することに
味の違いぉ比べたいし!!
既に、証明させたレシピだから
余裕ぉもってできると思ったら
完全に造り方ぉ忘れていた。。。
まぁいぃ
とりあえず、牛肉ぉ5cm角に切り
塩&コショウから
ニンニクと玉ネギのみじん切りがアメ色になるまで炒め
ニンジン、ジャガイモ、トマト加えて、さらに炒める
牛肉も表面に焼き色ぉ付けて
野菜類と合流させて、最後ゎ小麦粉ぉ混ぜる
(なぜぢゃ!?)
ほんで、ドミグラとコンソメも加える
ほんで、必殺の赤ワイン1本注ぎ込んで
ローズマリーぉ散りばめる
ダッチオーブンのレシピぉそのまま利用してるけど
2時間煮込むと書いてある。。。
これぉ圧力鍋に換算すると。。。
微妙 ∑(0ДQ*!!ノ)ノ
う~~~ん、とりあぇづ、フタぉすることに
腹も減ってたし、
圧力鍋で時間かけたら圧力鍋の意味がない!!
という理由から、30ふん程して、
急冷して、フタぉ開けてみた
.+%+(*`o∀o艸)
見た目ゎ全然できてるっぽぃし
喰うことに
━(σ-`д・´)━ ╋┓
できてるっちゃぁ、できてたけど
なんか煮込み度が足りないっつぅか
ダッチの方ができがよかったし
なぜか、単価が100円も上がってた↑↓。。。
しかも今回ワインの酸味が残ってたよぉな
このメニューゎ、ダッチでするべきかも
(★'Д`bb-◎●〃
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