この2週間、いろx2、作戦練ったり
それに対して、いろx2、調べたりで
ちょっと、スト弁メニュー開発が
停滞中だったが。。。
復活!!
(◆+゜3'≠)
職場が変わって、スト弁ピープルぉ
まのあたりにしないと、いまいち
インスピレーションが響いてこないが。。。
今回ゎ圧力鍋で、豚の角煮に挑戦!!
豚トロぉ角切り、生姜ぉ薄切り、長ネギぉ捧切りにする
ほんで、この豚トロの角切りが後々でか過ぎたかもとゎ
ここでゎ知るすべもなし
今となってゎおなじみの
"旨みぉとぢこめるための表面焼"
★*U∀Upq)。+゜
肉、生姜、ネギ、水、酒ぉ
圧力鍋に放り込んで、5ふん加圧
その間に、大根と卵ぉ茹でる
この工程で大根のあくぉ取り除ける
(さっぱり仕上げに貢献)
さらに、5ふん加圧した肉類ゎ
茹で汁ぉ捨て、肉も洗う
(さっぱり仕上げに、超貢献!!)
今度ゎすべてぉ入れて、10ふん加圧
もりつけに
カイワレとネギの千切りぉ加えて完成!!
非常にさっぱりできた!
と思いきや、
肉ぉ大きく切り過ぎたのか
そもx2、脂肪分が多いものなのか
らーめんのチャーシューのような感ぢゃった。。。
(∝Q∀Q!从)
という訳で、これゎ昼間にガッツリ
ファットぉ食べたい
Pot Bellyな (やかんのような下腹の) 男性用!?
━(σ-`д・´)━ ╋┓
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