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2010-07-04

さっぱりなハヅの豚の角煮。。。

この2週間、いろx2、作戦練ったり
それに対して、いろx2、調べたりで

ちょっと、スト弁メニュー開発が
停滞中だったが。。。


復活!!

 (◆+゜3'≠)



職場が変わって、スト弁ピープルぉ
まのあたりにしないと、いまいち
インスピレーションが響いてこないが。。。



今回ゎ圧力鍋で、豚の角煮に挑戦!!



豚トロぉ角切り、生姜ぉ薄切り、長ネギぉ捧切りにする

ほんで、この豚トロの角切りが後々でか過ぎたかもとゎ
ここでゎ知るすべもなし


今となってゎおなじみの
"旨みぉとぢこめるための表面焼"

 ★*U∀Upq)。+゜


肉、生姜、ネギ、水、酒ぉ
圧力鍋に放り込んで、5ふん加圧


その間に、大根と卵ぉ茹でる
この工程で大根のあくぉ取り除ける

(さっぱり仕上げに貢献)


さらに、5ふん加圧した肉類ゎ
茹で汁ぉ捨て、肉も洗う

(さっぱり仕上げに、超貢献!!)


今度ゎすべてぉ入れて、10ふん加圧


もりつけに
カイワレとネギの千切りぉ加えて完成!!


非常にさっぱりできた!


と思いきや、


肉ぉ大きく切り過ぎたのか

そもx2、脂肪分が多いものなのか

らーめんのチャーシューのような感ぢゃった。。。

 (∝Q∀Q!从)




という訳で、これゎ昼間にガッツリ

ファットぉ食べたい

Pot Bellyな (やかんのような下腹の) 男性用!?

 ━(σ-`д・´)━ ╋┓

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