数週間前に2種類のタコ料理で
簡単で単純にできる
高タンパク&低脂肪なレシピぉ
編み出したと思って、自分なりに
やるやん!
━(σ-`д・´)━ ╋┓
と思っていたらまたもオカンに。。。
やられた!
(◎*×∀×)ノ⌒♪
その名も、ボディビルダー号泣(嬉し泣き)の
”割けるチキンブレスト(鶏のむね肉)”
しかも10分でできる!!
(*◇Uω0◆艸)))
まずゎチキンブレストの皮ぉとって
肉厚な所ぉナイフで切って開く
次に塩と調理酒に数分ひたして味付けする
この間に、生姜ぉ切っておく
鍋に水ぉ入れて、チキンと生姜ぉ入れ
フタぉして火にかける
沸騰したら5分煮込む
5分煮込んでフタぉ開けると
すでにできている!!
そして、その名の通り(勝手につけたけど)
サクサク割ける
♪ヽ(●'v`)ノ
塩と調理酒と生姜で味付けされているから
そのままでも、全然食べれるけど
オススメゎゆずコショウとか
これゎヤバイ!!
超~~~~高タンパク低脂肪
しかも
めちゃくちゃ簡単やし
材料費も安い
最近読んだ
”プロテインサイクリング”という
プロテインぉ摂り過ぎると
さらにプロテインぉ摂取しないと
プロテイン不足になるがどーのこーの
っつぅの知らなかったら
間違いなくこのレシピ
しまくってた。。。
それでも喰いまくりそぉ。。。
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment