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2010-11-29

生きている発芽玄米ぉ食べる!!

炭水化物ゎ白いものより茶色いものの方が
消化のスピードが遅く太りにくいらしぃ

つまり

白米 → 玄米
白色系パン → 茶色系パン
白色パスタ → 茶色パスタ
ジャガイモ → サツマイモ

などなど


そこで!!


今回ゎ玄米に挑戦

 ━(σ-`д・´)━ ╋┓

しかも発芽玄米


まずゎ水に浸す


よく30ふんとか言うが
半日浸すと水ぉ吸って膨れ上がる


呼吸しているらしく、水がにごるので
ゆすいで、さらに1晩水に浸すと
非常に膨れ上がる


しかも、読んで字のごとく
発芽しやがる!!

 Σ(+Oдo;艸;)


2カップだった発芽玄米ゎ
この時点で4カップ超え


かなり水ぉ吸ってるから
米がつかるギリギリで炊くと
白米よりも柔らかく仕上がった


発芽してて、栄養も抜群らしいし
玄米の硬さなんて、みじんもなく
香ばしいし玄米あきらめた人もオススメ

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