炭水化物ゎ白いものより茶色いものの方が
消化のスピードが遅く太りにくいらしぃ
つまり
白米 → 玄米
白色系パン → 茶色系パン
白色パスタ → 茶色パスタ
ジャガイモ → サツマイモ
などなど
そこで!!
今回ゎ玄米に挑戦
━(σ-`д・´)━ ╋┓
しかも発芽玄米
まずゎ水に浸す
よく30ふんとか言うが
半日浸すと水ぉ吸って膨れ上がる
呼吸しているらしく、水がにごるので
ゆすいで、さらに1晩水に浸すと
非常に膨れ上がる
しかも、読んで字のごとく
発芽しやがる!!
Σ(+Oдo;艸;)
2カップだった発芽玄米ゎ
この時点で4カップ超え
かなり水ぉ吸ってるから
米がつかるギリギリで炊くと
白米よりも柔らかく仕上がった
発芽してて、栄養も抜群らしいし
玄米の硬さなんて、みじんもなく
香ばしいし玄米あきらめた人もオススメ
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