Hey!
ストリート人気No.1商品がタコライスなら
俺もタコライスぉ売ればえぇやん!?
奴が700円なら俺ゎ600円
奴の列ゎ長いけど、俺の列ゎ短い
と言う訳で、勝算ゎある
(*◇Uω0◆艸)))
そこで、上にかけるタコ造りから。。。
材料ゎ、
トマト、ピーマン、玉ねぎ、
チリパウダー(ガラムマサラで代用)、
レモン汁、塩、ブラックペッパー、
サラダオイル(オリーブオイルゎダメらしぃ)、
タバスコ、酢、おろしニンニク
と豊富
全部まぜて、冷蔵庫で数時間入れとく
そぉすると、味がよくなるらしい。。。
ほんで、レタスの千切り
俺の千切り技術だと、こんなもん。。。
後ゎひき肉(合わせ)ぉ焼くだけ
(ライスゎ炊いてあるとして)
味付けゎ、醤油、砂糖、酒、ニンニク、生姜と
こちらも、スパイス豊富
肉が炒まったら準備完了!!
後ゎ5層盛ればできあがる
⌒(◎'v`从)゜%゜!
/* STEP I: ライス層
------------------------------------------------ */
/* STEP II: チーズ層
----------------------------------------------------- */
なんかマッツォレラチーズと
ゴーダチーズがあったから
名前の響きからゴーダチーズにしてみた
(レシピにゎ、"とろけるチーズ"、と書いてあって
どっちもとろけるチーズシリーズだった)
/* STEP III: ひき肉層
--------------------------------------------- */
ライスと肉に挟まったとろけるチーズが
とろけるという作戦
/* STEP IV: 野菜層
---------------------------------------------- */
次に千切りのレタスぉ積み込む
これゎ試食時に気付いたが、
千切りがより線に近くて
さらに短めのほぉが喰いやすい
/* STEP V: タコ層
-------------------------------------------------- */
最後にタコぉ盛って完成!!
★*U∀Upq)。+゜
味ゎ!?
う~~~ん
普通。。。
.+(涙ノдl`+$)+.
奴のゎ、こんな感ぢで俺のと比べると。。。
★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆
» ライス層
ippei...普通の白ライス
奴......なんか黄色いライス
» チーズ層
ippei...とろけるゴーダチーズ
奴......こまかいチーズ
(写真の濃い黄色の破片みたいな奴)
» ひき肉層
差があまりない!?
» 野菜層
ippei...レタスの厚い千切り
奴......キャベツの激細千切り
» タコ層
ippei...缶詰めトマト、ピーマンあり
奴......通常トマトのザク切り、ピーマンなしで
トマトに自家製(!?)タコソースを盛りかけ、
マヨでフィニッシュしていた
★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆
とレビューぉすると差がでたところゎタコ層かな
友達からゎ、
"そんなもん、タコソース買ってきてぶっかけりゃえぇやん"
と夢のないアドバイス。。。
それにしても奴ゎトマトなしで
どぉやってあの赤いタコソース
造ったんだ。。。?
俺バージョン、隣で600円で売ったら
しばかれるかな。。。
━(σ-`д・´)━ ╋┓
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment